Насосно-смесительный узел VALTEC COMBI

 
Когда делают отопление в частном доме, то помимо традиционных радиаторов, можно увидеть водяные теплые полы. Важный момент, что температуры теплоносителя в основном отоплении и в теплых полах отличаются. С теплыми полами температура ниже и устанавливается, например, на 35-40 градусов. Благодаря коллекторному блоку и насосно-смесительному узлу обеспечивается достижение оптимальной температуры. Рассмотрим насосно-смесительный узел VALTEC COMBI и коллекторный блок с термостатическими клапанами и расходомерами того же производителя.
 
Достижение нужной температуры обеспечивается за счет подмеса жидкости из обратной линии. Проходя свой цикл, теплоноситель отдает тепло помещению, вода остывает, и возвращается в обратный коллектор теплого пола. Смешиваясь с более горячей жидкостью из подающей линии, достигается необходимая температура. Это все обеспечивается за счет этого тандема.
Два коллектора – один, красный, на подачу, а второй – это коллектор обратки. Конкретно рассматриваемая модель на 7 выходов. Заводской комплект предполагает наличие расходомеров на коллекторе подачи и ручные запорные клапана на коллекторе обратки. Присутствуют также два крепежных кронштейна. В комплект входит два автоматических воздухоотводчика с отсечными клапанами, два дренажных клапана и две пробки. Если в процессе монтажа был поврежден какой-то один расходомер, то весь коллектор не требуется менять, можно заменить только один конкретный расходомер. Для индивидуального регулирования температуры в каждом помещении на место ручных запорных клапанов можно установить электротермические сервоприводы. Управляющий сигнал сервопривод получает от комнатного термостата.
 

  • Условный диаметр коллекторов 1″.
  • Подсоединение трубы производится с помощью фитингов стандарта «Евроконус» 3/4».

Насосно-смесительный узел VALTEC COMBI:

  1. Производительность 20 кВт.
  2. t° рабочей среды 90 С.
  3. Давление 10 бар.
  4. Температурный диапазон 20-60 С.

Для обеспечения циркуляции теплоносителя в системе отопления, теплых полах, требуется установка циркуляционных насосов. Рассматриваемая модель Grundfos UPS 25-40 180. Имеет экономное энергопотребление: Минимальная потребляемая мощность – 25 Вт, максимальная – 45. Бесшумный, широкий рабочий диапазон. Корпус насоса – чугун. Весит без малого 3 кг.
Насос Wilo Star-Z NOVA предусмотрен только для перекачивания питьевой воды. Очень экономичный в части потребления электричества – от 2 до 4,5 Вт. Такая экономичность обусловлена новым синхронным мотором. Быстроразъемное электроподключение посредством Wilo-Connector, рабочее колесо выполнено из нержавеющей стали.
При планировании системы отопления обязательно предусмотрите теплые полы. Этот комфорт неоценим.