Обзор электрических проточных водонагревателей

 

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПРОТОЧНЫЕ ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

 
Преимущества проточных устройств заключаются в легкости установки и эксплуатации, в отсутствии необходимости подключения прибора к газопроводу и дымоходу. Высокая эффективность и абсолютная безопасность в использовании. В отличии от газовых аналогов не выделяют угарный газ и не угрожают удушьем. Характеризуются экономичностью, поскольку потребление электроэнергии происходит только в процессе работы.
 
Получение горячего водоснабжения заданной температуры в точке водозабора происходит моментально. Не требуется ожидать некоторое время для подогрева, как это происходит в накопительных типах. В сравнении с газовыми проточными водонагревателями не нужно производить регистрацию оборудования в газовой службе и иметь обязательный договор технического обслуживания от уполномоченной организации.
 
Компактные размеры позволяют совершить монтаж в нужном месте, а непрерывный и бесперебойный процесс гарантирует максимальный комфорт. Не ограничены в объеме, а совершают нагрев в потоковом режиме сразу после открытия крана.
 
Польский производитель проточных водонагревателей KOSPEL имеет широкий модельный ряд, который позволяет максимально точно подобраться к индивидуальным потребностям каждого человека. Отличаются по своей производительности, целевому назначению, комплектации, размерам и внешнему виду, функциональности, энергопотреблению.
 

EPS2 TWISTER

 
Устанавливается над раковиной или мойкой. Поставляется со смесителем в комплекте. По мощности выделяют три типа: 3.5, 4.4 и 5.5 кВт. Это напрямую влияет на производительность и соответственно на уровень энергопотребления. Важное преимущество — мелкоструный рассекатель, который обеспечивает комфорт и рациональный расход воды. Переключатель мощности в 5.5 кВт обеспечивает возможность перехода на 4.4, тем самым снизив потребление электроэнергии.
 

EPJ OPTIMUS

 
Отличительная особенность:
* Медные нагревательные элементы, гарантирующие долговечную и надежную работу аппарата, а также невосприимчивость к воздушным пробкам и загрязнениям, которые могут сформироваться в воде во время эксплуатации.
* Наличие регулировочного клапана, позволяющий ограничить проток, чтобы получить надлежащую температуру воды.
* В комплекте электрический кабель со штекером (в 3.5 кВт). Более мощные устройства подключаются в электрическую коробку.
 

EPS2.P PRISTER

 
Устанавливаются в душевой кабине. Готовое решение — комплектуется смесителем и мелкоструйной душевой трубкой. Производительность Δt=30° — 2,1 л/мин при 4,4 кВт, а при 5,5 — 2,6 л/мин. Функциональность и техническая возможность позволяет принимать душ полноценно без каких-либо перебоев. Компактные размеры позволяют совершить монтаж в нужном месте, а современный внешний вид гармонично интегрируется в дизайн ванной комнаты.
 

EPJ.P PRIMUS

 
Применяется также, как и предыдущая модель в душевой кабине. Вариант EPJ.PU комплектуется в том числе и смесителем. Важно заметить, что устройство оснащено медными нагревательными элементами и регулировочным клапаном. Первое преимущество гарантирует максимальную прочность, невосприимчивость к попавшему воздуху в систему и к разного рода засорам и грязи, появившиеся в воде. Второе преимущество используется для получения надлежащей температуры воды, достигающиеся путем ограничения величины max протока.
 

EPO2 AMICUS

 
Отличительная особенность — универсальный монтаж. Приобретая эту модель, можно не переживать за место размещения оборудования. Может устанавливаться как над мойкой, так и под. Выпускаются с мощностью от 3,5 до 6,0 кВт. Более производительные варианты могут использоваться на две раковины или на раковину и душ, но в одном пункте водозабора. В комплекте мелкоструйный рассекатель, который обеспечивает экономию воды и энергопотребления.
 

EPO AMICUS

 

  • Имеют верхнее и нижнее подключение.
  • Могут использоваться для нескольких точек, расположенных в одном месте.
  • Небольшие габариты и невысокая стоимость.
  • Нагревательные узлы выполнены из высококачественной меди.
  • Оснащены регулировочным клапаном и комплектуются мелкоструйным рассекателем.
  • Современный внешний вид и компактные размеры.
  • Долгий срок службы за счет надежного оснащения.
  • Применяются как в частных домах и квартирах, так и в административных зданиях, на предприятиях и производствах.
  •  

    EPMH HYDRAULIC

     
    Ко всем имеющимся преимуществам здесь можно добавить наличие переключателя мощности и автоматическое включение 2 ступени мощности. Переключатель нужен в тот момент, когда водогрейное устройство следует перевести в экономичный режим работы или наоборот на максимальные значения. Настенный монтаж. Вертикальное расположение. Выпускаются в трех вариантах: 7,5 / 8,0 / 8,5 кВт.
     

    EPME ELECTRONIC

     
    Современное оборудование, использующееся для получения горячей воды в проточном режиме, оснащено экраном LCD и электронным управлением. Отличается от своих аналогов возможностью блокировкой max температуры и возможностью догрева предварительно нагретой воды. Память 3 наиболее часто используемых температур. Допускается использовать одновременно на нескольких точках водозабора (расположенные рядом).
     

    PPH2 HYDRAULIC

     
    Технически схож с EPMH. Более мощные — 9,0 / 12 / 15 / 18 / 21 кВт. Такая производительность дает возможность использовать водонагреватель на нескольких точках. Напряжение 380 В.
     

    PPE2 ELECTRONIC LCD

     
    Главное отличие от предыдущей модели с экраном LCD —  3 мощности: 09/12/15 ; 18/21/24; 27. Предоставляется возможность выбора. Напряжение 380 В.
     

    PPVE FOCUS ELECTRONIC

     
    На лицевой части разместился информативный сенсорный экран. Здесь можно увидеть заданные параметры, имеющиеся показатели температуры воды на входе и выходе, величину протока и уровень включенной мощности. Интуитивно понятное управление. Предусмотрены защитные механизмы. С целью исключения вероятности получения детьми ожогов, встроена функция блокировки максимальной температуры. Высокая производительность обеспечивает возможность использования оборудования на разных точках водозабора.
     

    KDH / KDHZ LUXUS HYDRAULIC

     

  • Металлический корпус.
  • Механическое управление — спереди можно увидеть регулятор, который предназначается для переключения мощности.
  • Варианты на 9 / 12 / 15 / 18 / 21 / 24 кВт.
  • Нижняя подводка.
  •  

    KDE / KDEZ BONUS ELECTRONIC

     

  • Устойчив к механическим повреждениям за счет металлического корпуса.
  • Электронное управление. Позволяет точно установить нужную t°.
  • Датчик для измерения протока.
  • Переключатель приоритетного включения.
  • Нижнее подключение.
  • Напряжение 380 В.
  •  

    EPP MAXIMUS ELECTRONIC

     
    Оборудование с максимальной производительностью — 36 кВт.
     

     


    Выбор зависит от ряда факторов, главный из которых — какой объем и интенсивность приготовления воды требуется. Здесь можно найти всю интересующую информацию. Технические характеристики, функциональность, параметры, габариты и вес, особенности использования. Наш магазин гарантирует профессиональную консультацию, по истечении которой можно легко сделать правильный выбор. Доставка осуществляется в Минск, Гродно, Брест, Витебск, Гомель, Могилев и во все остальные населенные пункты страны. Комплект поставки предполагает наличие требуемого пакета документов. Официальная гарантия Kospel ( Коспел ).