Электрический тёплый пол для квартиры

 

Электрические нагревательные маты

 
Популярные электрические нагревательные маты устанавливаются в квартирах и частных домах. Нагревательный мат представляет собой провод, который расположен на сетке с правильно выверенным шагом. В зависимости от производителя устанавливается разный шаг кабеля. Например, в WARMEHAUS — 7 см, а в TEPLOTEX — 9 см. Этот кабель прочно зафиксирован и в процессе монтажа расположение его не меняется.
 
Характеристики электрического мата:

  • Ширина сетки — 50 см. В отличие от ширины, длина всегда отличается. Расчет пола производится исходя от квадратных метров. Поставка товара осуществляется от 0,5 м.кв. и заканчивается 15 м.кв. Допускается возможность соединить между собой маты.

Таким форматом можно идеально покрыть квадратные и прямоугольные полы.
 

 

Как развернуть нагревательный мат?

 
После того, как первая полоса проложена, пол можно развернуть на 90 или 180 градусов в нужную сторону. Аккуратно производится надрез сетки и мат разворачивают. Подрезать сетку следует внимательно, чтобы не повредить сам кабель.
 

  • Диаметр кабеля — 3 мм.
  • Степень защиты — IP 67. Абсолютно герметичен. Монтируется под финишное покрытие — в слой плиточного клея, самонивелир.
  • Долговечность. Качественный и надежный материал сопровождается 20-ти летней гарантией.
  • Продукция сертифицирована в ТС. Полностью безопасная продукция. Сфера применения — квартиры, дома, офисы, учреждения.
  • Внутренняя изоляция нагревательных жил выполнена из модифицированного полифениленоксида, долговечного и стойкого к высоким температурам материала изоляции.
  • Две нагревательные жилы обеспечивают отсутствие магнитных полей.

Этапы монтажа электрического нагревательного мата

 

  1. Вырезка отверстия в стене для установки терморегулятора, с помощью которого будет происходить управление. Помимо этого отверстия нужна штроба от терморегулятора вниз по стене и в полу до мата (для прокладки температурного датчика).
  2. Уборка и подготовка пола, визуализация уложенного мата. Заранее смоделируйте прокладку мата, где он будет начинаться, а где заканчиваться. Правильно рассчитайте длину и отметьте место поворота. Следует помнить, что температурный датчик имеет свою длину, которую нельзя ни удлинять, ни наращивать. Такой датчик должен начинаться в терморегуляторе, а заканчиваться в полу под местом контроля за температурой. Произведите уборку. Нужно устранить все посторонние предметы в месте укладки.
  3. В заранее вырезанную штробу проложить гофротрубку (идет в комплекте). В гофротрубке в дальнейшем будет размещаться температурный датчик. Это делается для замены датчика в случае его выхода из строя. В противном случае, он просто засохнет вместе с раствором и его замена будет весьма трудоемким процессом. Важный момент — конец трубки (в полу) закрыть заглушкой или любым другим предметом, подходящий под эти цели. Делается это для исключения вероятности попадания раствора внутрь трубки.
  4. Самонивелир (рекомендуется). В случае неровного пола, выемок и глубоких трещин следует нанести строительную жидкость — самонивелир. Такая рекомендация исходит от требования производителя укладки мата исключительно на ровную поверхность в целях исключения повреждения провода.
  5. Укладка теплого пола. Разместите нагревательный мат на полу, при наличии поворотов края сетки должны соприкасаться.
  6. Нанесение финишного покрытия — слой плиточного клея и непосредственного плитка (иное покрытие). В зависимости от выбранной мощности кабеля следует иметь ввиду, что, чем толще слой клея и толщина самой плитки, тем медленнее будет нагреваться пол в квартире. В ряде случаев предполагается устанавливать мат с более мощным кабелем.
  7. Проложить темперный датчик в гофротрубку, установить терморегулятор.

Теплый пол можно включать только после полного высыхания раствора.
 
При выборе нагревательного мата следует принимать во внимание некоторые факторы:
 

  • Кабель не прокладывается под предметами интерьера (кухня, шкафы, кровати).
  • Два теплого пола можно подключить в один терморегулятор.
  • Используется в качестве дополнительного источника отопления.
  • Под ламинат, линолеум устанавливается инфракрасная нагревательная пленка.
  • Требуется обычная домашняя электрическая сеть.
  • Управление происходит с помощью терморегулятора. Он может быть самым стандартным — механическим ON/OFF.
  • Более мощный кабель обеспечивает более быстрый нагрев напольного покрытия.

Преимущества электрического теплого пола заключаются в надежности и долговечности изделия, в абсолютно точном выставлении нужной температуры и безопасности. При достижении заданной абонентом температуры терморегулятор прекращает нагрев и наоборот, при снижении температуры — начинается процесс нагрева.
 
Удобство использования — управление происходит в одном месте с интуитивно понятным интерфейсом. Такой пол легко обслуживать — замена датчика происходит очень быстро, при этом сам нагревательный мат остается в полу и к нему не нужно иметь доступ. Отсутствуют уязвимые узлы, такие как, фитинги в водяном полу (тройники, переходники, уголки). Это обуславливает простоту монтажа и не дороговизну ремонта. Эти полы можно повсеместно использовать — нагревательные маты можно устанавливать практически везде.
 

Двужильный WARMEHAUS MAT 160W

 
Терморегулятор WARMEHAUS – здесь происходит все управление. Терморегулятор Warmehaus DK 200 предполагает подключение двух теплых полов. На нем присутствуют кнопка включения / выключения, кнопки увеличения / уменьшения температуры, имеется возможность блокировки. Переход работы на второй пол производится путем быстрого нажатия кнопки включения. Справа вверху индикатор работы. Когда горит красная лампочка – пол не достиг заданной температуры. После того, как нагревательный мат нагреется, загорится зеленая лампочка.
 

 

Купить WARMEHAUS MAT в Минске

 

Вопрос 1: Как быстро нагревается пол?

Однозначного ответа нет. Это зависит от того, какой мощности будет кабель, от толщины напольного покрытия.
 

Вопрос 2: Какой теплый пол установить, если у меня ламинат?

Такой вид напольного покрытия можно обогреть с помощью инфракрасной пленки.
 

Вопросы 3: Насколько тепло будет в помещении от нагревательного мата?

Кабель нагревает пол, последний, в свою очередь, излучает тепло в само помещение. Электрический нагревательный мат WARMHAUS — это готовое решение для подогрева пола или основного обогрева помещений с имеющейся хорошей теплоизоляцией.
 

Вопрос 4: Что значит, если в терморегуляторе отражается не соответствующая действительности температура?

Это означает выход из строя температурного датчика. Требуется замена.
 

 


Купить электрический теплый пол в Минске можно на нашем сайте DGROUP.BY через корзину товаров или по телефонам. Цена нагревательный мат в квартиру. Узнать цену электрические полы. Наш магазин осуществляет доставку в Минск, Брест, Гродно, Гомель, Могилев, Витебск и во все другие города и поселки.
 
На нашем сайте вы можете увидеть каталог, фото, цены, технические характеристики, рекомендации, условия эксплуатации, размеры. Широкий ассортимент, отвечающий индивидуальным потребностям будущих абонентов. Мы предоставляем полную консультацию. Наличие сервисного центра, официальной гарантии в 20 лет.