Полимерпесчаные колодцы — выбор, преимущества, особенности

Приходит момент, когда нужно провести на участке своего дома канализацию, септик, кессон, или требуется смонтировать смотровой колодец (телефонный), где будет располагаться инженерное оборудование. В настоящее время под такие цели рынок предлагает, как железобетонные, так и полимерпесчаные кольца колодцев. Мы постепенно уходим от стереотипов: Если тяжелее и больше — значит лучше. Все больше и больше даем предпочтение сроку службы продукта, его мобильности и компактности. Полимерпесчаный материал – это смесь песка и полимерного агломерата. Отсюда выходит и первое преимущество – долговечность. Такой состав не вступает в реакцию с внешней средой, не боится мороза, дождя, солнца. Колодец ударопрочный — при вырезке отверстий не появляется трещин и материал не ломается.
 
Полимерпесчаный колодец состоит из отдельных элементов: Плиты днища, колец стеновых, конуса переходного и люка полимерного. Каждый элемент вставляется друг в друга по принципу паз-гребень, плотно фиксируясь. Такое прочное скрепление обеспечивает колодцу, с одной стороны, неподвижность, а с другой стороны, герметичность. По этой причине они не боятся движения грунта и грунтовых вод. Такие колодцы транспортируются в микроавтобусах, поэтому их доставить можно в любую точку. Устанавливаются вручную, без использования специальных машин и инструментов. Достаточно двух человек для монтажа колодца. Высота такого колодца регулируется путем добавления или исключения кольца стенового. Следует отметить, что кольца в колодце формируют рабочую зону. Конус переходной является неотъемлемой частью, однако в силу некоторых обстоятельств, вместо конуса можно поставить плиту днища, тем самым перекрыв колодец, а затем самостоятельно сделать нужное отверстие и поставить люк.
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Вопрос 1: Нужно ли смазывать пазы герметиком или иным связующим материалом?

В целом нет необходимости в виду высокого показателя герметичности самого колодца. Каждый элемент вставляется достаточно плотно и прочно. Однако если есть присутствует необходимость в максимальной гидроизоляции, то в таком случае следует поставить плиту днища, а все имеющиеся пазы смазать герметиком, который имеет хорошее значение по гидроизоляции или битумной мастикой (рекомендуется).

Вопрос 2: Как и чем делается отверстие в кольцах или в других элементах?

Наш интернет-магазин оказывает услугу по сверлению отверстия 125 мм. Также каждый собственник сможет самостоятельно вырезать отверстие, например, болгаркой, перфоратором либо другим инструментом. Вырезать самостоятельно реально и не составит больших усилий.
 


В данной статье описаны преимущества полимерпесчаных колодцев над железобетонными. В настоящее время полимерпесчаные изделия приобретают все большую популярность. Уже на рынке представлены не только кольца колодезные, но и люки. При этом люки с этого же материала выдерживают разную нагрузку. Они бывают садовыми с нагрузкой до 1 т. (такие люки ставятся на участках, где не ездят автомобили), легкими с нагрузкой до 1,5 т. (в данном случае допускается проезд легкового транспортного средства), средними с нагрузкой до 6,5 т. и тяжелыми — до 12.5 т. Выпускаются в разных цветовых гаммах, с запорным устройством и без. Большой ассортимент продукции из полимерпесчаной смеси обусловлен практичностью продукта, высоким сроком службы, мобильностью и легкостью монтажа.
 
Купить полимерпесчаный колодец в Минске можно в нашем онлайн-магазине, перейдя по ссылке и оформить заказ через корзину товаров или позвонив по телефонам. Доставляем колодцы полимерпесчаные по Беларуси в течение трех дней. Доставки осуществляются по всем направлениям.
 
Можно приобрести колодец полимерпесчаный в Бресте и Орше, Полоцке и Гомеле, Бобруйске, Добруше, Гродно и Дзержинске, Витебске, Лиде, Мостах, Слониме, Солигорске, а также в Барановичах и Слуцке, Могилеве и Быхове, Чашниках, Борисове и Жодино, доставим полимерпесчаный колодец в Молодечно, Боровляны и Колодищи, а также в Заславль, Привольный и в другие места.